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ピザの作り方

【材料】
※約25cmのピザ1枚の場合
米粉パン生地
(発酵前の生地)
100〜150g
ケチャップ
適宜(お好みの量)
ピザ用チーズ
50g
アルミ箔または金属製皿等
(ピザをのせる皿)
<具材>
ベーコン
50g
ピーマン
50g
玉ねぎ
50g
ニンニク
一かけ
きなこ
少々
※具材はお好みで。



 【作り方】

@ 具材のベーコン、玉ねぎ、ピーマン等をお好みの大きさに千切りにする。
  ニンニクをスライスして具材を準備する。

A ピザ生地をのせるアルミ箔(皿等)に油を塗っておく。

B 米粉パン用生地(練り上げ、ベンチした生地)をのし棒を使って厚み3mm程度にのばす。
  (生地100gで25cm程度)

C アルミ箔(皿等)にのばしたピザ生地をのせ、ケチャップをスプーン等で薄くのばし、その上に具をのせる。
  最後にピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつく程度まで焼く。

D 生地の発酵はとらなくてもよいが、ふっくらさせたい場合は20分程度40〜50℃の温度で発酵させてもよい。

 

ポイント
※冷凍保存の場合

・焼かないで冷凍する場合は、自然解凍した後オーブンで焼くようにする。

・冷凍のまま約と焼成中に発酵しないので、中まで火が通らないことがあるので注意しましょう。

 

米粉パン用生地をのばす。

ピザ生地にケチャップを塗り、その上に具材をのせる。

ピザをオーブンで焼く



ピザのできがあり!

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