@ 具材のベーコン、玉ねぎ、ピーマン等をお好みの大きさに千切りにする。
ニンニクをスライスして具材を準備する。
A ピザ生地をのせるアルミ箔(皿等)に油を塗っておく。
B 米粉パン用生地(練り上げ、ベンチした生地)をのし棒を使って厚み3mm程度にのばす。
(生地100gで25cm程度)
C アルミ箔(皿等)にのばしたピザ生地をのせ、ケチャップをスプーン等で薄くのばし、その上に具をのせる。
最後にピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつく程度まで焼く。
D 生地の発酵はとらなくてもよいが、ふっくらさせたい場合は20分程度40〜50℃の温度で発酵させてもよい。
ポイント
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※冷凍保存の場合
・焼かないで冷凍する場合は、自然解凍した後オーブンで焼くようにする。
・冷凍のまま約と焼成中に発酵しないので、中まで火が通らないことがあるので注意しましょう。 |
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